欢迎进入湖南省地理协会网!

联系我们

    联系人:
    电话:
    邮箱:
    地址:

您现在位置:首页 >> 地理科普 >> 地理知识地理知识

写给你的十八封地理情书
发布日期:2016-08-09   点击量:172   标签:地理知识  
分享 |


第一封情书:

我爱你,就像地球绕着太阳怎么转也转不离。

我爱你,就像梅雨淋透了维纳斯,刺穿了心。

我爱你,就像莫斯科的交通网,从中心衍射,辐散到了空气中的每一颗粒。

我爱你,就像钱塘的江水,被月光吸引,不断狂烈的潮汐。

我爱你,就像荷兰的风车,搅动着郁金香的浪漫,飘荡到写满王子公主的丹麦。

我爱你,就像赤道南北的信风,永恒不停。

我爱你,就像无名小行星撞落了冥王星的碎片,以520光年的秒速度远离,终靠不近你的边缘。

我爱你,就像印度洋暖湿气流的偏移,能逆流印度河却被挡于喜马拉雅的漉漉雪雨。

我爱你,就像冲撞到亚洲大陆的赤道逆流,慢慢地渗透进千岛寒流,最后直到沉入到了冰冷的日本海底。



第二封情书:

我是西气东输一线起点轮南,

你是西气东输一线终点上海。

我跨过两级阶梯,

穿过戈壁沙漠黄土高原,

走过三次黄河一次长江。

哪怕道路曲折漫长枯燥无味,

我也愿意奉献我所能汲取到的所有。



第三封情书:

台风过境,满目狼藉。

我相信真的有蝴蝶效应这回事。

否则为什么你的一个眼神能让我难过了一年多?



第四封情书:

一个宇宙,七个大洲,八颗行星,二百零四个国家,八百零九个岛屿。

我是如此荣幸,可以遇见你。

就算台风呼啸,就算沧海桑田。

就算日夜颠倒,就算没有春天。

矢志不渝。



第五封情书:

你是玛旁雍错,我是拉昂错;

纵然你是圣湖,我是鬼湖;

就算一错再错,我也愿与你隔岸相望,

静静守候你一生。



第六封情书:

你是伊犁河谷地,我是大西洋水汽。

即使相距五六千公里,我也要为你带来降雨。

你是伊犁河谷地,我是塔里木盆地。

即使有天山的阻挡,我也要和你一起共同迎接来自西部的水汽。



第七封情书:

你是京九线,我是京广线 ,我们原先紧密相连,一路南下, 竟逐渐成了平行线。

你是京广线,我是陇海线 虽然此生我们只在郑州见过一面,但是永远无法忘记你那迷人的笑脸。



第八封情书:

冬季季风带走了炎热却带降不下思念你的温度,爱恋的气息如同冬季高压慢慢沉淀,我对你的感情跟随着大气环流穿越万年不曾停止。


第九封情书:

你是中原大地,我是蒙古高原;一路南下的风是我对你的眷恋;阳光犹在,心情可暖?


第十封情书:

沧海桑田只一瞬。 寒暖流交汇处的小鱼找不到温度。 厄尔尼诺狰狞着来又呼啸而过多少回。 梅子黄时雨消耗了那么多日夜。 可是你呢?你在哪里。



第十一封情书:

冥王星已经离开。 我分不清晨昏线。 看着仙后座也找不到北极星。 莱茵河边夜夜笙歌。 可是你呢?你在哪里。


第十二封情书:

冷锋过境。 摩尔曼斯克港开始结冰。 积雪冰川哗哗倒塌。 北极又迎来一个极夜。 可是你呢?你在哪里。



第十三封情书:

我爱你,我对你的思念犹如波斯湾沿岸的石油源源不断,虽然有阿拉伯半岛横在中间,那里仍然成立了石油输出国组织,共同对付列强的侵犯,也许有一天那里的石油会枯竭,可是我对你的爱却永恒如一天地可鉴。



第十四封情书:

我爱你,你的出现根本无法预料,既不是纬度地带性,也不是经度地带性,而是非地带性,就像东非高原上的热带草原,就像马达加斯加岛上的热带雨林,就像天山脚下的绿洲,就像塔里木河边的胡杨林,就像巴塔哥尼亚高原上的温带荒漠.


第十五封情书:

我爱你,你的存在就是我的温度和我的大气,没有你,生物就无法呼吸,因为有了你,我的世界里大小行星才能各行其道,互不干扰;因为有了你,我的世界里才有了稳定的太阳能;没有你,我的世界就是寸草不生的河外星系.



第十六封情书:

我爱你,我对你痴痴的恋就像南非约翰内斯堡的黄金一样熠熠生辉,虽然那里还比较贫困,那里的孩子仍然穿不上衣吃不上饭,可是我相信,金子般的心灵肯定会打动上帝,让你发现我在闪光,就像南非的人民早晚会有财产.



第十七封情书:

我爱你,你在我心中就像青藏高原支撑着整个世界那般伟岸,我永远甘做高原上的青稞陪伴着你,直到喜玛拉雅山都夷为平地,直到太平洋都被填满,直到东非大裂谷都愈合,我相信,总有一天沧海桑田会实现.



第十八封情书:

我爱你,就像纽约街头的自由女神时刻守望整个美利坚,我时刻守望你,虽然我现在不能和你在一起,就像阿拉斯加和美国总隔着个加拿大,但是我相信,板块总要漂移,总有一天你的心和我的心会飘到一起.


上一篇: 没有了

友情链接

设为首页 | 加入收藏 [湘ICP备10209327号]
© 2010 湖南省地理学会 版权所有 地址:湖南省长沙市韶山中路693号
邮编:410004 电话:0731-88714378 传真:0731-88714378 E-mail:hnstdxh@126/163.com